关键词:
 
  >> 政务公开 您的位置: 政务公开 > 公示公告
辽阳市档案局(馆)关于开展“征家训、说家事、晒家照”征集活动的通告 

随着我国改革开放不断深入,经济社会发展不断推进,人民生活水平不断提高,城乡家庭的结构和生活方式发生了新变化。但是,无论时代如何变化,无论经济社会如何发展,对一个社会来说,家庭的生活依托都不可替代,家庭的社会功能都不可替代,家庭的文明作用都不可替代。为了推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,面向社会各界和民间“征家训、说家事、晒家照”征集活动,征集内容如下:

1、征家训。传家训、立家规、扬家风,树立忠诚、责任、担当、公益的治家理念和兴家经验,弘扬正确的家庭伦理和家庭美德,建设新时代的家风文化。

2、说家事。突出价值引领,讲好家的故事,通过传承孝德、分享亲情、关爱近邻、诉说情谊、弘扬诚信等事例,起到春风化雨、润物无声的作用。

3、晒家照。把珍藏的老照片拿出来晒晒,秀秀恩爱生活的各种片段,通过情侣装、婚纱照、孩子成长变化、全家福等珍贵留影,展现生活之美、和谐之美。

4、接收征集联系电话:0419-2309222。

 

 
 
版权所有:辽阳市档案局(馆) 技术支持:华联网络 E-mail:lydaw@lydaw.gov.cn
地址:辽阳市青年大街35-2号
备案号:辽ICP备05014671号