关键词:
 
  >> 政务公开 您的位置: 政务公开 > 公示公告
辽阳市档案局信息报送工作制度 

为进一步加强市档案局网站和微信公众服务平台工作,充分发挥宣传窗口作用,规范市档案局网站和微信平台信息报送工作,结合市档案局工作的特点和实际,特制定本制度。

一、信息报送责任制度

为使信息工作经常化、规范化、制度化,实行信息目标管理责任制度,把信息工作真正纳入全局各科室的职责范围,作为各科室和全体机关工作人员年终考核的条件之一。 

1、局领导在工作职责内,负有组织、指导、督促、检查信息工作全过程的责任,同时负有审查信息内容的系统性和全面性的责任。 

2、各科室的负责人在本科室的工作职责内,负有组织、指导工作人员开展信息工作的责任,同时负有审查信息内容的目的性和可用性的责任。 

3、各科室指定一名信息员,信息员负有采集、整理、提供信息的责任,同时负有所提供信息内容的准确性和及时性的责任。原则上信息自产生后的3个工作日内形成文字和图片资料,经科长和分管领导审核后报送技术科。

二、信息报送内容 

1、围绕科室职能开展的业务活动信息;

2、上级部门安排的重要工作信息;

3、各科室承担的重要会议信息;

4、省档案局领导及辽阳市副市级以上领导到单位视察和检查工作信息;

5、局机关干部参加的各种活动信息;

6、机关党建工作信息;

7、可公开的局机关各类文件;

8、其他需要公开的各类信息。

 三、报送信息要求

 报送的信息必须与档案业务、要求相符,禁止出现涉密、泄密现象,同时报送信息必须真实准确,注重时效性。

 四、定期通报制度

技术科负责统计各科室上报信息的数量,并建立定期通报制度,将根据各科报送信息情况,每月初在局微信工作群中通报一次,并将结果上报到局领导班子做为年度评先选优的依据。

 

附件:辽阳市档案局信息员登记表

 

 

 

                             辽阳市档案局

                         二〇一七年八月二十八日

 

 市档案局信息员登记表

 

 

科室

信息员姓名

电话

 

 

 
 
版权所有:辽阳市档案局(馆) 技术支持:华联网络 E-mail:lydaw@lydaw.gov.cn
地址:辽阳市青年大街35-2号
备案号:辽ICP备05014671号