关键词:
 
  >> 政务公开 您的位置: 政务公开 > 工作动态
开通“辽阳档案”微信公众平台   打造“互联网+政务服务”新模式 

为加快档案开发利用步伐,进一步做好信息公开和辽阳档案的查询工作,畅通便民服务渠道,辽阳市档案局(馆)紧紧围绕“四个辽阳”建设,利用最新的科技发展成果,创新档案利用服务工作,于2017年初建设“辽阳档案”微信公众服务平台。经过三个多月的开发和试运行,3月20日正式开通“辽阳档案”微信公众平台。

“辽阳档案”微信公众平台是以推动档案工作信息化建设,更好地为经济社会发展和人民群众服务为宗旨,紧跟时代发展步伐,拓宽发布信息新渠道,打造辽阳市档案事业的品牌形象。“辽阳档案”微信公众平台(微网站)的建立,从不同角度满足了辽阳市民的需求,以“安全、阅读、交流、服务”的理念,为辽阳市民提供一个方便、畅通、有效的学习、交流平台,给全市人民带来最实时、最新鲜、最实用的档案资讯。      

图片1.png 

 “辽阳档案”微信公众平台是一个综合性服务平台,设有“服务指南”、“馆藏介绍”、“古城寻踪”、“工作动态”等专栏。对内服务于全市档案部门,及时传播全市档案工作动态,加强档案业务交流,提升档案服务能力;对外服务于广大市民,通过“服务指南”、“预约查档”、“家庭建档”等栏目,方便广大市民查阅、利用档案,增进人民群众的档案意识,让档案走进千家万户。“辽阳档案”微信公众平台作为展现辽阳市档案工作的媒体平台,成为社会各界了解辽阳档案工作,全方位提供各类信息和服务的靓丽窗口。

微信用户可以通过扫描下面的二维码或者搜索微信公众账号“辽阳档案”,添加朋友并选择关注,即可享用我们为您推出的微信公众平台服务,欢迎全市人民关注“辽阳档案”并提出建议意见

                             qrcode_for_gh_60398959e093_258.jpg

 

 
 
版权所有:辽阳市档案信息局(馆) 技术支持:华联网络 E-mail:lydaw@lydaw.gov.cn
地址:辽阳市青年大街35-2号
备案号:辽ICP备05014671号