关键词:
 
  >> 政务公开 您的位置: 政务公开 > 公示公告
市档案局2017年部门预算公开 

 

一、部门概况

1、主要职责

(一)贯彻执行党和国家有关档案事业发展及档案工作的法律、法规和方针、政策;负责起草全市档案管理的规范性文件。
  (二)制定本行政区域内档案事业发展的中长期发展规划和年度计划并组织实施。
  (三)依法管理本行政区域内的档案工作,监督、检查、指导市直机关、群众团体、企事业(含非国有经济)单位、各县(市)区档案工作;协调中央、省直驻辽阳地区单位的档案工作。
  (四)负责档案资料管理的规范化、科学化、现代化建设,开发档案信息资源,负责重点工程档案管理,并参与竣工验收工作,编辑出版档案史料。
  (五)制定档案工作人员队伍建设规划,组织档案专业教育和档案专业干部的培训工作;负责档案专业职务考前培训、审核、申报的有关工作。办理市委、市政府交办的其他工作。

2、部门所属预算单位构成

辽阳市档案局(馆)(参公)

二、部门预算表和“三公”经费预算表

1、收支预算总表

1.jpg

2、部门预算收入总表

2.jpg

3、部门支出总体情况表(按功能科目)

3.jpg

4、一般公共预算支出总体情况表(按经济分类)4.jpg


5、一般公共预算基本支出明细表

4.jpg

6、支出预算汇总表(按经济科目明细)

6.jpg

7、财政拨款收支总体情况表

7.jpg


8、一般公共预算基本支出明细表(机关运行经费)

7-1.jpg

9、项目等支出预算明细表

8-1.jpg

10、纳入预算管理的政府性基金收支明细表

9.jpg

11、政府采购项目支出预算明细表

10.jpg

12、政府购买服务项目支出预算明细表

11.jpg

13、2017年“三公”经费预算表

QQ图片20170213160619.png

三、2017年部门预算情况说明

1、关于辽阳市档案局(馆)2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,辽阳市档案局(馆)所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出等。辽阳市档案局(馆)2017年收支总预算397.48万元。

2、关于辽阳市档案局(馆)2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算数2.12万元,其中:公务接待费0万元;公务用车购置及运行费2.12万元。其中:公务用车运行费2.12万元。与上年持平。

四、名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

6.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

 
 
版权所有:辽阳市档案信息局(馆) 技术支持:华联网络 E-mail:lydaw@lydaw.gov.cn
地址:辽阳市青年大街35-2号
备案号:辽ICP备05014671号