关键词:
 
  >> 政务公开 您的位置: 政务公开 > 公示公告
2016国际档案日宣传 

 

                      辽市档发〔2016〕2

 

关于做好“国际档案日”

 

宣传活动的通知

 

各县(市)区档案局,市城建档案馆,市直档案部门:

为广泛宣传档案和档案工作,增强全民档案意识和法制观念,根据国家档案局《关于印发开展2016年全国档案宣传工作要点的通知》(档发[2016]3号)和省档案局《关于开展2016年“国际档案日”宣传活动的通知》的要求,市档案局决定在全市开展集中宣传活动,现就有关事宜通知如下:

一、 活动主题

档案与民生

二、 活动时间

6月9日—14日

三、 活动内容

1、大力开展群众性宣传活动。通过开展走进档案馆、走入社区、街头宣传、业务咨询、发放档案小册子、张贴挂图、悬挂宣传标语等多种形式,开展档案宣传活动。

2、充分利用网络、报纸、电台、电视台等传媒平台,通过网络视频、手机短信、微信、网站宣传等低成本、高效率,传播广、覆盖面大的特点,宣传档案信息资源、宣传档案不可再生性、宣传全社会珍惜档案、活用档案、用好档案,为建设智慧、文明、美丽、幸福新辽阳做贡献。

3、开展“我在现场我记录”照片征集活动。以拍摄方式详细记录宣传活动的感人瞬间。活动结束后,请及时将现场活动照片(标注时间、地点、人物、文字说明)报送市档案局。

4、积极参与国家档案局主办的“档案与民生”主题征文活动。各级档案部门要认真安排、广泛动员,并将参与征文数量、题目报送市档案局备案。

5、推荐订阅《档案与民生》宣传挂图、宣传海报及《中国的世界记忆遗产》宣传折页。

四、活动要求

一是要高度重视、专人负责。各级档案部门要高度重视此次“国际档案日”宣传活动,切实加强领导,要确定一名主要领导牵头,组织本部门宣传活动。

二是要精心准备、周密部署。宣传活动既要围绕全市中心工作,又要贴近生活、贴近百姓,通过内容丰富多彩,群众喜闻乐见的活动形式,接近档案工作与社会公众的距离,把档案声音传进千家万户。

三是全力保障,措施得力。各单位要积极创造有力条件,落实人员、场地、经费等,保证本次活动的顺利开展。

此次活动总结,请于6月30日前报至市档案局法规教育科。

联系人:燕 军      

联系电话:2310234

 

二○一六年五月十日

 

 
 
版权所有:辽阳市档案信息局(馆) 技术支持:华联网络 E-mail:lydaw@lydaw.gov.cn
地址:辽阳市青年大街35-2号
备案号:辽ICP备05014671号