关键词:
 
  >> 政务公开 您的位置: 政务公开 > 工作动态
我市召开村级档案规范化管理测评工作推进会 

无标题_副本.jpg

 

5月8日,为落实辽宁省村级档案规范化管理测评工作,推进我市村级档案测评工作的开展,服务乡村振兴战略,根据《辽宁省档案局 辽宁省民政厅 辽宁省农村经济委员会关于开展村级档案规范化管理测评工作的通知》精神,市档案局组织召开村级档案规范化管理测评工作推进会。各县(市)区档案局局长以及负责档案业务指导相关人员参加会议,市档案局副局长段霞出席会议并讲话,市档案局监督指导一科徐长清科长对《辽宁省村级档案规范化管理测评标准》进行了深入细致的解读。

会议指出,开展村级档案规范化管理测评工作,是提升农村档案工作水平,更好的为“三农”工作与乡村振兴战略服务的重要抓手。各地区应充分认识此次测评工作的重要性,确保取得实效。要进一步规范乡村建设、管理、发展过程中的档案工作,充分认识到此项工作对推动农村发展、促进美丽乡村建设具有十分重要的意义。

会议强调,加强村级档案资源建设与规范化管理,着力做好农村土地承包经营权确权登记颁证、农村集体产权制度改革、精准扶贫、美丽乡村和农村文化建设档案工作,确保村级档案工作与全市建成小康社会同步。力争2018年底,全市村级档案规范化管理率达到25%以上;到2020年底,全市村级档案规范化管理率达60%以上。

市档案局副局长段霞强调,村级档案规范化管理工作具有长期性、复杂性和紧迫性。各县(市)区档案局要提高认识、同步推进,加强对村级档案规范化管理工作的领导,按照《辽宁省村级档案规范化管理测评标准》要求,做细做实,确保我市村级档案规范化测评工作的顺利开展。

 
 
版权所有:辽阳市档案局(馆) 技术支持:华联网络 E-mail:lydaw@lydaw.gov.cn
地址:辽阳市青年大街35-2号
备案号:辽ICP备05014671号