关键词:
 
  >> 政务公开 您的位置: 政务公开 > 工作动态
市档案局认真开展档案业务指导工作 

微信图片_20180426102854.jpg

 

2018年,市档案局继续贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下档案工作的实施意见》(辽市委办发[2017]4号)文件精神,结合辽阳市档案事业发展“十三五”规划落实情况,市档案局监督指导二科对甄选出的全市第二批25家重点抽查单位开始开展档案业务指导工作。监督指导二科总结上一年度档案工作指导、考核经验,认真做好每个单位的档案功课,提前到档案馆库房了解指导对象已经移交进馆的案卷情况,在实地指导过程中,严格按照移交进馆标准检查档案整理情况,结合发现的问题,向基层单位宣传《档案法》。根据基层单位实际工作需要,提供档案业务标准及相关资料,引导、督促基层单位完善、落实电子档案管理制度。监督指导二科通过实地考察、建立微信群、邮件反馈、电话咨询等方式,加强机关单位档案形成管理,推动各单位建立健全机关档案工作制度体系,逐步实现机关单位档案应归尽归、应收尽收,使档案资源更加齐全完整、丰富多元,便于利用,为实现辽阳市档案管理信息化做好排头兵。

 
 
版权所有:辽阳市档案局(馆) 技术支持:华联网络 E-mail:lydaw@lydaw.gov.cn
地址:辽阳市青年大街35-2号
备案号:辽ICP备05014671号