关键词:
 
  >> 政务公开 您的位置: 政务公开 > 工作动态
加强档案管理  助推基层党建管理水平 

微信图片_20180419104215.jpg

 

近日,市档案局到小屯镇调研档案管理工作。小屯镇党委坚持把加强党员档案管理作为基层党组织规范化建设的重要内容抓紧抓实,顺利完成了全镇党员的档案整理工作,有效提升了党员档案管理的规范化、制度化水平。

党员档案是记载党员成长历程、证明党员身份的纪实性资料,是跟随党员工作岗位变化迁转、伴随党员一生的重要文书材料。做好党员档案管理工作,为党员提供规范、优质的服务,既是基层党务工作者的首要职责,也是基层党组织强化党员队伍管理的有效举措。

小屯镇党委加大对党员档案管理工作的重视程度,使党员档案管理工作进一步完善,党建工作不断创新。自2016年起,小屯镇党委投入近10万元,着手进行党员档案规范化管理工作。严格按照《辽宁省共产党员档案管理办法(试行)》要求,明确了党员档案5个大项23个小项具体内容,建立了档案整理、登记、接收、保密等工作制度,对档案目录、动态管理工作职责等进行规范。小屯镇党委十分重视基层档案工作,在办公用房紧张的情况下,坚持给档案让路,专门腾出一间40平米的房间作为档案室,并配备相应设施,同时建立党员档案电子数据库,实现了动态化管理。目前小屯镇党员档案管理已经走入正轨。下一步,小屯镇将进一步提升档案规范化建设水平,为全镇推进党建工作提供有力保障。

调研中市档案局副局长段霞对小屯镇基层档案工作所取得的成绩表示肯定,希望他们能够继续加强对基层档案工作的管理力度,不断提升与完善党员档案管理工作的规范化水平,同时加强对其它门类档案及载体的扩充、整理与完善,形成示范点,达到以点带面的示范推动作用。

 
 
版权所有:辽阳市档案局(馆) 技术支持:华联网络 E-mail:lydaw@lydaw.gov.cn
地址:辽阳市青年大街35-2号
备案号:辽ICP备05014671号